Раздел №5
О сладком

Миллионы лет назад сахар, получаемый из растений и фруктов, спасал жизни наших предков: он давал много энергии и увеличивал массу тела. Как и всё эволюционно необходимое, тяга к сладкому закрепилась в наших генах. Сегодня нам не нужно охотиться, проходить десятки километров и иметь лишние килограммы для защиты от холода. Но отказаться от куска торта или порции мороженного почти невозможно.
Орехи, мёд, фрукты, сладкие пироги высоко ценились в древних цивилизациях. Нам повезло ещё больше: магазины и пекарни предлагают сотни видов, сотни вкусов кондитерских изделий. А наш коварный мозг только и рад. Игнорируя все установки на здоровое питание, он настойчиво внушает, что нам ну никак не обойтись без вот того капкейка или вот той ватрушки. А уж если десерты упакованы в красивые крафт-коробки, то пройти мимо совершенно немыслимо.
Да и не нужно проходить мимо. Объедаться сладким каждый день не стоит, но кому хочется прожить жизнь, полную одних только ограничений? Баловать себя иногда эклером или шоколадным пирожным — дело чертовски приятное.
К слову о шоколаде. Как многие знают, когда-то индейцы Центральной Америки использовали какао-бобы в качестве денег. А вот изготовленный из них напиток вам бы наверняка не понравился — как не понравился Колумбу. Но несмотря на нелюбовь Колумба, бодрящий индейский шоколад всё-таки стал популярен в знатных домах Европы.
В католических кругах долго не утихали споры, можно ли употреблять шоколад в пост. Положил конец дискуссиям папа Пий V. Он попробовал шоколад лично и вынес вердикт: можно. Потому, что такая гадость, на его взгляд, просто не может приносить удовольствие.
Кто знает, в чём там было дело: может, хитрый повар намеренно испортил шоколад, чтобы Пий V разрешил его употребление в пост. Зато мы знает точно: шоколад (как, впрочем, и все остальные кондитерские изделия) весьма сильно влияет на центр удовольствия. Почти так же сильно на выработку дофамина влияет красота. Когда мы видим что-то, что наш мозг оценивает как «красивое», центр удовольствия загорается ярче новогодних гирлянд. Представляете, насколько сильно вид мастерски приготовленных десертов влияет на наш бедный мозг? А теперь представьте, что эти десерты упакованы в эффектные коробки для кондитерских изделий.
Поэтому выбирайте упаковку мудро. Лучшее, на что можно ориентироваться, — это удобство и красота.
В каталоге Pack&Pack упаковка для кондитерских изделий отлично соответствуют обоим критериям. Самосборные коробки сэкономят вам немало места, склеенные подойдут тем, кто ценит время, а внутренняя ламинация незаменима для практически любых десертов.
Коробки для капкейков, коробки для тортов, коробки для пирожных, коробки для печенья и упаковка для макарони — любая упаковка для кондитерских изделий есть в нашем каталоге.