+7 (812) 454-15-61 Режим работы: Режим работы: пн-пт с 9.30 до 18.00
+7 (812) 454-15-61 Режим работы: пн-пт с 9.30 до 18.00
Корзина
Итого:
Перейти в корзину
PACK&PACK
+7 (812) 454-15-61 Режим работы: пн-пт с 9.30 до 18.00
Поиск
Обратный звонок
Корзина
Профиль

Раздел №5

Сценарий блокбастера от Pack&Pack

Сценарий блокбастера от Pack&Pack

Лапша ВОК — одна из тех вещей, которым мы можем посвящать многостраничные оды. А кое-кто из нас даже готов их петь, но, к счастью, вам это слушать не придётся (чему мы сильно завидуем).

По истории этого блюда вполне можно было бы снять драматичный байопик, а может быть — комедийный триллер. Начался бы сюжет в Древнем Китае периода правления династии Хань, то есть около двух тысяч лет назад.

Представьте. По нарисованному на компьютере пейзажу движется толпа уставших кочевников в лохмотьях. Когда над горизонтом остаётся только кромка багрового солнца, племя останавливается на ночлег. Еды мало — немного овощей да мяса. Ещё хуже обстоят дела с топливом: есть только солома и сухой навоз, которые дают много тепла, но быстро сгорают.

Едва повар начинает готовку, к нему подходят двое молодых людей.

— О, великий повар, — говорит один, протягивая странную конусообразную конструкцию из глины. — Мы с Хуань У-ди приготовили вам горшок для жарки.

— Какой ещё горшок? — ворчит повар. — Не путайтесь под ногами! Вот молодёжь пошла — никакого уважения! То ли дело раньше…

— Да послушайте же вы, — перебивает его Хуань У-ди. — У этого горшка более эргономичная конструкция: эффективное распределение жара и тонкие стены позволят вам обжаривать мясо и овощи за несколько минут, сохраняя не только солому, но и все полезные свойства еды. И ничего не пригорит — пища будет буквально парить над поверхностью горшка. Это называется эффектом Лейденфроста — я читал о нём в учении Великого Ви Кип Е Дии.

Ну а то, что было дальше, вам известно.

Нет? Ну да, мы ведь всё выдумали.

Как бы то ни было, Хуань У-ди и Ин Гань потратили годы на доведение сковороды до идеала, и вок — что в переводе с китайского означает «сковорода» — начал восходить на пьедестал. Он быстро распространился по всему Китаю, затем перекочевал в Монголию и страны Средней Азии.

И вот однажды, годы спустя описываемых событий, небогатый крестьянин решил приготовить в воке новое блюдо для своей больной дочери — лапшу с мясом и овощами.

Эту историю до конца мы рассказывать не будем: уж больно она трагична. Скажем только, что, как и пицца, лапша долгое время была едой бедняков. И только в двадцатом веке она достигла пика популярности среди разных слоёв. Произошло это, конечно же, в Америке — и именно там будет разворачиваться вторая часть нашего блокбастера.

Американцы полюбили недорогую и вкусную китайскую лапшу, вот только есть её предпочитали дома. Поэтому для доставки еды нужна была практичная и привлекательная упаковка. Та ещё задачка, не так ли? Эту часть блокбастера мы бы назвали так: «Упаковка для лапши ВОК». История упаковки для лапши не менее увлекательна, чем история самой лапши и вока. Не будем спойлерить вам сюжет (возможно, мы когда-нибудь начнём снимать этот фильм), но началось всё с устриц и деревянных вёдер.

«А чем закончилось?» — спросите вы.

А закончилось всё тем, что в двадцать первом веке любой может купить удон или фунчозу, обжаренную на сильном огне с овощами, мясом и специальным соусом. А тем, кто это чудо готовит, не нужно ломать голову над упаковкой — достаточно просто купить коробки для лапши вок.

Где? У нас, например. Наши коробки такие же стойкие и прекрасные, как и сковородки вок. Они полностью ламинированы изнутри и есть в двух вариантах: склеенном и самосборном. Разницу мы объясняли здесь: пролистайте вниз и нажмите на фразу "Что это такое?".

Говорят, что казан — модификация того самого вока. Конечно, лапшу лучше готовить именно в китайской сковороде, а плов — в казане. Но знаете, что общего у этих блюд? И плову, и лапше наши коробки для еды на вынос подойдут идеально.

Надоела лапша? Хотите оригинальности? Наполняйте коробки для лапши макаронами по-флотски, гречкой с грибами или варениками.

Другие статьи
Древняя пицца и способы её приготовления
Древняя пицца и способы её приготовления
Внутри: как появилась пицца. Спойлер: египтяне так уставали от строительства пирамид, ...
Граф Сэндвич и преимущества лени
Граф Сэндвич и преимущества лени
Внутри: как лень четвёртого графа Сэндвича подарила нам отличный перекус.
О пользе перекусов
О пользе перекусов
Внутри: о плохих вечерах, рыбных палочках с заварным кремом и о том, куда звонить, если ...
Фастфуд Древнего мира
Фастфуд Древнего мира
Внутри: какой фастфуд ели жители Древнего мира и почему.
Картошка и холистика
Картошка и холистика
Внутри: о картошке, яблоках и о том, что всё взаимосвязано.
Хот-доги и способы их подать
Хот-доги и способы их подать
Внутри: о прищепках, яблоках, картошке и о том, как это связано с хот-догами.
Космические салатники
Космические салатники
Внутри: салатники для шашлыков и этимология для энтузиастов. А также предложение для а...
Универсальная дорога
Универсальная дорога
Внутри: о контейнерах для самодостаточной еды и о том, что все дороги ведут в Рим.
Как выбрать упаковку для бургеров
Как выбрать упаковку для бургеров
Внутри: как выбрать упаковку для бургеров и куда звонить, если не можете определиться.
Тарелки
Тарелки
Внутри: что общего у пляжа, научной фантастики, Петроградки и ресторанов общественног...
Окно в мир упаковки с окном
Окно в мир упаковки с окном
Внутри: об окнах, метафорах, этимологии и о том, что некоторую еду просто нельзя прятат...
О сладком
О сладком
Внутри: почему мы любим сладкое, а Колумб и римский Папа не любили шоколад.
Бумажный переворот
Бумажный переворот
Внутри: о бумаге, телячьей коже и подложках для пиццы.
О людях, медведях и контейнерах
О людях, медведях и контейнерах
Внутри: о людях, контейнерах, сходствах между ними и о том, как Аристотель связан с наши...
Крафт-пакеты и рекурсия
Крафт-пакеты и рекурсия
Внутри: заметка о том, как мы пытались написать заметку про крафт-пакеты.